• icq: 619064047619064047
  • Email: admin@prshark.ruadmin@prshark.ru
  • Skype: combatx007mrseocombatx007mrseo
Реквизиты
  • R151475433588R151475433588
  • Z288671016803Z288671016803
  • 4100130205562041001302055620
Акции Prshark.ru

Мэтт Каттс рассказывает, как бороться с автоматически с генерированным контентом

Каждодневно миллионы интернет юзеров пользуются поисковыми системами, и многих раздражает избыток рекламы и некачественного контента. Однако мало кто осмеливается высказать свое негодование напрямую сотрудникам Google.

И если уж люди пишут, значит, проблема действительно наболевшая - поэтому Мэтт Каттс (руководитель одного из отделов Google, где занимаются проблемами спама) ответил в своем видео для веб-мастеров на вопрос, заданный пользователем из Нидерландов. Пользователя интересовало, делает ли Google что-либо в отношении сайтов, которые без участия вебмастера генерируют страницы, исходя из запросов, вводимых людьми в поисковой системе. В качестве примера он рассказал следующее: когда пользователь хочет получить ответ на вопрос «вреден ли кофе?», он прописывает его в поисковой строке. В результате ему выдаются страницы, которые просто заполнены рекламными объявлениями, а на главный вопрос написано единственное предложение «По данному запросу ничего не найдено».

Мэтт Каттс согласился, что этот пример – один из неприятных случаев user experience. По его словам, Google против такой активности и будет предпринимать все меры по устранению таких сайтов, которые засоряют поисковую систему. Также Мэтт Каттс напомнил всем веб-мастерам, что специально для них есть Рекомендации, в которых указаны методы, негативно влияющие на место их сайтов в ТОПе.

Соответственно, если вам важнее всего поисковое продвижение сайтов, и вы хотите, чтобы ваш сервис занимал высокие позиции в поисковой выдаче, необходимо отказаться от нежелательных методов, в том числе и от использования страниц, которые создаются автоматически. Однако вебмастера понимают, что в первую очередь о таких страницах должен позаботиться Google, то есть эти страницы не должны попадать в индекс вовсе.

И пока поисковая система предпринимает все необходимые меры против подобных сайтов, Мэтт Каттс дает советы пользователям (в особенности веб-мастерам), как можно блокировать автоматически сгенерированные страницы: в файле robots.txt необходимо прописать блокировку для таких страниц, которые не интересны пользователям, переходящим на сайт из любой поисковой системы. В качестве альтернативного и не менее эффективного способа борьбы с низкокачественным наполнением сайта самостоятельно сообщите о подобном нарушении в техподдержку Google.

Также вам будет интересно: