• icq: 619064047619064047
  • Email: admin@prshark.ruadmin@prshark.ru
  • Skype: combatx007mrseocombatx007mrseo
Реквизиты
  • R151475433588R151475433588
  • Z288671016803Z288671016803
  • 4100130205562041001302055620
Акции Prshark.ru

Копипасту - бой! Даешь оригинальность в рунете!

Оригинальность работ требует значительной затраты труда и времени, но в итоге, вы, все же, получите именно уникальный продукт, который по праву принадлежит вам, а это важно!

Несмотря на меры, предпринимаемые законом и поисковыми системами, все же остается значительное количество так называемых «копипастеров» (далее будем называть негодяи). Говоря о мерах поисковых систем, не будем далеко ходить, а возьмем наш родной Яндекс, под фильтр которого попало уже немало плагиатчиков. В законе также указано, что воровство контента – это преступление. Это касается не только интернета и других современных информационно-коммуникационных технологий, но и книг, и журналов, т.п.

Регистрация сайта в каталогах

Проще говоря, плагиат – не просто зло, а зло, караемое законом. В интернете он приобрел, на мой взгляд, просто астрономические масштабы. Особый вред негодяи наносят сайтам узких тематик, т.е. тем, которые уже заняли свою определенную нишу. Это происходит за счет того, что существуют более крупные сайты, объединяющие в себе множество тем, или обобщающие какую-то одну. Эти «гиганты» не брезгают полакомиться «оригинальной» кормежкой своих меньших собратьев. Мало того полакомиться! Ведь можно, дабы не выглядеть вором, просто напросто присвоить себе добычу. Спросите, как это происходит? Да довольно просто!

Возьмем два сайта, один большой и известный, другой сердненький сайт, но, все же, имеющий свою постоянную неплохую аудиторию. Первый берет контент со второго и присваивает его себе. Внимание вопрос: «Кого быстрее прочитает большее количество человек?» Думаю, ответ очевиден. Следовательно, при упоминании некоторых интересных материалов на сторонних ресурсах, практически все бонусы получит претендент №1. К тому же, никто не отбирал, у упомянутого вначале статьи Яндекса, право на ошибку. Вполне реальна ситуация, когда поисковик отдаст право обладания «священным Граалем» именно вору, а не тому, кто, недосыпая, пытался реализовать на своем сайте очередную «конфетку».

Отсюда итог: средний нишевый сайт, имея оригинальную и интересную информацию, может не только лишиться славы за свои шедевры, но и остаться крайним. Потому, как мы знаем - за плагиат, ПС карают фильтрами и другими все возможными мерами.

Мораль сей прозы такова… Существуют разные способы борьбы с негодяями, это письма хостерам, которые держат подобные сайты, письма поисковым системам, в конце концов, самим владельцам сайтов, с предупреждениями, и, конечно же, если предыдущие пункты не дадут результата, крайняя мера – подать в суд на плагиатчиков. Ведь, только если большинство не будет молчать, а будет действовать, что-то делать, можно добиться поистине заметного результата.

Также вам будет интересно: