• icq: 619064047619064047
  • Email: admin@prshark.ruadmin@prshark.ru
  • Skype: combatx007mrseocombatx007mrseo
Реквизиты
  • R151475433588R151475433588
  • Z288671016803Z288671016803
  • 4100130205562041001302055620
Акции Prshark.ru

Как поднять тИЦ и PR

Думаю, вы уже слышали вопрос “как поднять тИЦ и PR” на форумах seo тематики не раз и не два. Связано это с тем, что при поднятии тИЦ и PR крайне часто возникает множество проблем и вопросов. Большое количество существующих факторов, влияющих на расчет тИЦ и PR препятствуют определению логики данных показателей.

Необходимо знать!


Прежде всего тИЦ поднимается посредством роста числа внешних ссылок, ведущих на ваш сайт. PR, в свою очередь отличается от тИЦ. Потому как в общих чертах он рассчитывается при помощи ссылок ведущих со страниц с PR. Обзавестись PageRank можно пользуясь внутренней перелинковкой, а также покупкой ссылок с бирж или других источников. При этом желательно ориентироваться на страницы с PR ≥ 3.

Гипотез и теорий как поднять тИЦ и PR вагон и маленькая тележка. Немало людей уже имеют с этого свою прибыль, выкладывая на продажу фильтры для поднятия тИЦ и PR. Ознакомиться с большинством таковых предположений можно на форумах оптимизаторов, где ведутся беседы о том, как поднять тИЦ и PR. Тем не мене доверять всем мнениям не стоит. Если вы действительно хотите научиться поднимать тИЦ и PR, то вы просто обязаны постоянно практиковаться и еще раз практиковаться.

Для оперативного и простого определения тИЦ и PR будет правильно установить себе Яндекс и Google бар. Хотя стоит обращать внимание на то, что эти тИЦ и PR могут быть результатом склейки с каким-либо иным доменом.

Как поднять тИЦ

При работе через биржу ссылок, чтобы приобрести тИЦ 10 сейчас достаточно расходовать до 300 рублей ежемесячно. Распределять деньги нужно между покупкой ссылок и покупкой статей. Нельзя не сказать про то, что вместе с ростом пуза сайта, вполне закономерен и рост позиций по запросам. Однако это отдельная большая тема, которую необходимо опять же изучить и применить все на практике (рассмотрим в дальнейших статьях).

Примерная стоимость поднятия тИЦ:
» Мы хотим тИЦ 10 необходимо на растраты выделять ~ 300 рублей ежемесячно;
» Желаем поднять тИЦ 20 на ссылки уйдет около 400 рублей ежемесячно;
» Нацелены на тИЦ 30 расходуем в среднем 700 рублей каждый месяц.

Все что мы обозначили - некий ориентир и не более. Каждый сайт имеет свой отдельный ценовой уровень, все индивидуально. Получить тИЦ мы можем и задаром, но тогда нам нужно будет много работать по наращиванию ссылочной массы. Я не буду кидать здесь какие-либо действующие фильтры для поднятия тИЦ, т.к. ситуация регулярно изменяется.

Однако общие рекомендации по отбору площадок для поднятия тИЦ не предоставить просто не имею права

1. Самое банальное - лучше закупать ссылки сайтов с тИЦ от 10. Нулевики обычно передают маленький вес. Однако это не всегда верно, т.к. существуют нулевые сайты, которые имеют свой траст и они близки нашей тематике, такие ресурсы можно включить в свой список.

2. Обращайте внимание на количество исходящих ссылок. Самым идеальным вариантом будет, если на данной странице расположена только ваша ссылка (но ограничиваться лишь такими вариантами не стоит).

3. Сайты на доменах 3 и более уровней лучше также исключить, т.к. вес, передаваемый ими будет меньше, нежели с сайта на домене второго уровня.

4. Понимаю, что не всегда получится, но пробовать приобретать более или менее тематические ссылки.

5. Чем меньше уровень вложенности страницы, которая будет на вас ссылаться, тем лучше.

6. Обращайте внимание на количество исходящих ссылок. Чем их меньше тем лучше. Обычно я закупаю по следующей схеме: Смотрю на количество страниц в индексе, смотрю на количество внешних ссылок, второе делю на первое, если результат больше чем 1/3, стараюсь избегать подобных ресурсов. Нужно знать: если донор имеет меньшее количество внешних ссылок, то он больше веса передаст вам. Проверить эти данные можно разными способами (например через solomono.ru, в плагине Винка для Sape также есть такая функция). Если мерить на глаз, то можно ориентироваться по главной странице, если ее PR меньше единицы, то, вполне возможно, что сайт кишит исходящими ссылками.

7. Исключите покупку ссылок с форумов, досок и сайтов, располагающихся на бесплатном хостинге (исключение можно сделать для сайтов из ЯК).

8. Главная идея - лучше качественные ссылки, нежели большое количество всякого мусора.

9. Закупать ссылки нужно не только на главную, но и на другие страницы сайта, не обязательно ссылаться на каждую, достаточно 10-20 страниц второго уровня.

10. Обращайте внимание на то, насколько сайт "благороден". Если быть более точным, смотрите на что ссылается сайт (опять же через solomono.ru). Если в числе ссылок присутствуют "адалтовские", казино и прочие элементы, нарушающие законодательство, то лучше обойти стороной, т.к. вполне возможно, что это типичная линкопомойка и в ближайшем будущем поисковые системы ее забанят.

11. При покупке стараться ориентироваться на траст сайта.

12. Занимаясь поднятием тИЦ, обращайте внимание на анкоры. В идеале - одна приобретенная ссылка - отдельный анкор.

13. Стараться делать так, чтобы приобретенные ссылки были похожи на естественные. Проще всего этого достичь при покупке статей.

Как поднять PR

Здесь все несколько проще, чтобы поднять PR достаточно обзавестись ссылками со страниц, обладающими PR. Например, чтобы добиться показателя PR4, лучше всего закупать ссылки со страниц PageRank которых равен 4 или 5. Иначе, вам нужно будет приобрести гораздо больше ссылок, если PR доноров ниже того, который вы хотите заполучить.

Обязательно смотрите на то склеен ли домен с другим. Наиболее верным способом будет, если сравнивать страницы в кэше. Когда адрес и сама страница совпадают, то PR не является результатом клея.

Раз вы наткнулись на данную статью и дошли до конца, то вы заинтересованы в поднятие тИЦ и PR. Наверняка вам это необходимо для того чтобы торговать ссылками и статьями. Однако делать это нужно аккуратно и с умом. Поэтому, вам будет также полезно узнать, как правильно продавать ссылки с сайта.

Также вам будет интересно: